ねぎなす炒め レシピ・作り方
![ねぎなす炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d365b2b0e3e73c24076c0c27d9f981bc82a89f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、なす、しょうがを細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を垂らし、細切りにした材料を全部一緒に入れて炒めます。
-
3
なすに焦げ目がついてしんなりしてきたら、和風だし、醤油、酒を入れて炒めます。
-
4
なすが柔らかくなったら器に盛って、ごまをかけます。
きっかけ
あまりがちなねぎの消費に母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
甘くしないのがポイントですが、めんつゆなら、だしが不要で簡単ですね。 ピリッとさせたい方は、とうがらしを入れてみて。
- レシピID:1610002747
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- ねぎとなすのしょうが炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/02/04 00:36見た目は悪いですが、おいしかったです☆ちょっとした一品にいいです!