ねぎなす炒め レシピ・作り方

ねぎなす炒め
ティーカップ
ティーカップ
料理ベタな人でも失敗なし。母から教えてもらいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、なす、しょうがを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を垂らし、細切りにした材料を全部一緒に入れて炒めます。
  3. 3 なすに焦げ目がついてしんなりしてきたら、和風だし、醤油、酒を入れて炒めます。
  4. 4 なすが柔らかくなったら器に盛って、ごまをかけます。

きっかけ

あまりがちなねぎの消費に母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

甘くしないのがポイントですが、めんつゆなら、だしが不要で簡単ですね。 ピリッとさせたい方は、とうがらしを入れてみて。

  • レシピID:1610002747
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
ねぎとなすのしょうが炒め
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/02/04 00:36
    ねぎなす炒め
    見た目は悪いですが、おいしかったです☆ちょっとした一品にいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る