ケチャップ味のミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、しいたけはみじん切りにします。ひき肉と片栗粉としょうが汁と塩、こしょう少々を一緒にボールでよくこねます。ねばりが出るくらいこね、
丸くダンゴをつくります。 - 2 180℃の油でじっくり揚げます。きつね色になり浮いてきたら取り出します。
- 3 肉だんごを揚げているうちに別の鍋に★を火にかけ片栗粉(分量外)でとろみをつけます。揚がった肉だんごを鍋にいれたれを絡めて出来上がり。
きっかけ
なつかしいケチャップ味が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんじんやピーマンなど冷蔵庫にある野菜をみじん切りにして混ぜるといろんな味が楽しめます。
- レシピID:1610002736
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ミタ フーコ2013/05/26 20:15自家製で冷凍しておいたミートボールでお弁当に作りました。
ケチャップ味は我が家でも人気です。 -
tonsamakun2012/11/11 11:06ちょっと焦げてしまいましたが…晩ごはん&お弁当に!!美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
-
tonsamakun2012/11/11 11:06ちょっと焦げてしまいましたが…晩ごはん&お弁当に!!美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
-
JJリーナ2012/10/10 21:56おいしかったです!子供たちも喜んで食べてくれました♪