ダイエット★アボガド豆腐のサラダ133Kcal レシピ・作り方

ダイエット★アボガド豆腐のサラダ133Kcal
  • 約10分
  • 300円前後
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
ディップとしてパンにつけてもおいしいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種をとり皮をむき、5mmくらいにスライスする
  2. 2 ぶなしめじは、シリコンスチーマーでかるく蒸す

    600KW 2分
  3. 3 絹ごし豆腐1/2丁は、キッチンペーパーでよく水気を切ったあと、レンジで2分加熱してさらに水を飛ばす
  4. 4 ドレッシングを作ります

    ★の材料をよく混ぜ合わせます
  5. 5 1にレンジでチンした2を入れ、さらに3を裏ごししたものをいれて、よくまぜます。
    そこにドレッシングをいれて和えます
  6. 6 器に盛って、海苔を切ったものを加えて出来上がり

きっかけ

サラダというよりディップみたいな感じです。パンにはさんでもOK

おいしくなるコツ

豆腐、ぶなしめじの水気はよく切ってくださいね。

  • レシピID:1610002703
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 豆腐 サラダ 健康
料理名
アボガドと豆腐のクリーミーサラダ
きてきて☆ミ
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