ダイエット★アボガド豆腐のサラダ133Kcal レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【1人前Kcal】<3人前400> 【133Kcal】
- アボガド<200> 中1個
- 絹ごし豆腐<100> 1/2丁
- オリーブオイル<75> 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適宜
- レモン汁 小さじ1
- 海苔 1/2枚
- ぶなしめじ<15> 1パック
作り方
- 1 アボガドは種をとり皮をむき、5mmくらいにスライスする
-
2
ぶなしめじは、シリコンスチーマーでかるく蒸す
600KW 2分 - 3 絹ごし豆腐1/2丁は、キッチンペーパーでよく水気を切ったあと、レンジで2分加熱してさらに水を飛ばす
-
4
ドレッシングを作ります
★の材料をよく混ぜ合わせます -
5
1にレンジでチンした2を入れ、さらに3を裏ごししたものをいれて、よくまぜます。
そこにドレッシングをいれて和えます - 6 器に盛って、海苔を切ったものを加えて出来上がり
きっかけ
サラダというよりディップみたいな感じです。パンにはさんでもOK
おいしくなるコツ
豆腐、ぶなしめじの水気はよく切ってくださいね。
- レシピID:1610002703
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドと豆腐のクリーミーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません