簡単!がんもの煮付け レシピ・作り方

簡単!がんもの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
やさしい味です。がんもはいろんな具が入ってるのを選んでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもはざるにのせ熱湯を回し掛け油抜きをします。
  2. 2 鍋にだし汁とめんつゆを入れ煮立たせがんもを入れ弱火でことこと煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなったら器に盛り大根おろしをのせて出来上がり。

きっかけ

体に優しくて、お野菜もしっかりとれるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

シンプルだけど栄養満点です。一度に多くの品目を摂れます。一度冷ますと味が浸みますよ。

  • レシピID:1610002395
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る