ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、にんじんは小さめの短冊切り、タマネギはみじん切り、こんにゃくは炒めておく。
- 2 しょうがをいれ、ひき肉をいためたら、ひじきを入れ、水、みりん、砂糖を加え3分ほど煮る。
- 3 残りの調味料と具を入れ、水気が少し残るくらいまで混ぜながら煮含めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃い場合は薄めてください。