シャキシャキ!豚肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!豚肉とれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
super J
super J
私はあっさり味が好きなのですが、もう少し味をつけたい方は、しょうゆを足してくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3mmぐらいの暑さのいちょう切りか半月切りに切って、水にさらし、ざっと洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋を中火で熱し、ごま油を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わり始めたら、レンコンも加えてさっと炒める。
  4. 4 最後にしょうゆを回しいれ、さらにいためて、全体に味をからませる。
  5. 5 器に盛り付けて、お好みでゴマを散らせば完成!

きっかけ

れんこんをいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキが美味しいので、あまりいためすぎないように作ってみてください*^*

  • レシピID:1610002265
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/18 15:30
    シャキシャキ!豚肉とれんこんのきんぴら
    甘めが好きなので、ちょっとみりんをプラスしました。シャキシャキと、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る