シャキシャキ!豚肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、3mmぐらいの暑さのいちょう切りか半月切りに切って、水にさらし、ざっと洗って水気を切っておく。
- 2 鍋を中火で熱し、ごま油を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わり始めたら、レンコンも加えてさっと炒める。
- 4 最後にしょうゆを回しいれ、さらにいためて、全体に味をからませる。
- 5 器に盛り付けて、お好みでゴマを散らせば完成!
きっかけ
れんこんをいただいたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキが美味しいので、あまりいためすぎないように作ってみてください*^*
- レシピID:1610002265
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/18 15:30甘めが好きなので、ちょっとみりんをプラスしました。シャキシャキと、とても美味しかったです。