野菜をもう一品、もやしのピリ辛酢味噌和え レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かして塩を1つまみ入れ、もやしを入れ、再度沸騰したらもやしを取り出す。
- 2 酢、味噌、豆板醤、砂糖を混ぜる。
- 3 きくらげを細切りにし、もやしに加え、酢味噌で和える
- 4 ごま油を加えて混ぜる。
きっかけ
さっぱりとしていて、しかし多少は満足感のある味の野菜料理を と考えました。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎないように、しかし生の臭みがでないように、湯で加減に注意します。
- レシピID:1610002167
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのピリ辛酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません