野菜をもう一品、もやしのピリ辛酢味噌和え レシピ・作り方

野菜をもう一品、もやしのピリ辛酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
簡単&安いが売りのナムル風メニューです。冷めてもおいしいので作り置きできて便利です。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして塩を1つまみ入れ、もやしを入れ、再度沸騰したらもやしを取り出す。
  2. 2 酢、味噌、豆板醤、砂糖を混ぜる。
  3. 3 きくらげを細切りにし、もやしに加え、酢味噌で和える
  4. 4 ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

さっぱりとしていて、しかし多少は満足感のある味の野菜料理を と考えました。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎないように、しかし生の臭みがでないように、湯で加減に注意します。

  • レシピID:1610002167
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 安い モヤシ 和食
料理名
もやしのピリ辛酢味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る