長いもと豚肉の甘酢ネギソース(^-^)/ レシピ・作り方

長いもと豚肉の甘酢ネギソース(^-^)/
  • 約15分
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
中華料理のユウリーチー?のような味です(^-^)/ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋にいれ、片栗粉をまぶす。
    長いもは皮をむいて、1×3センチくらいの大きさにきり、豚肉のはいったビニール袋にいれる。
    一緒に振り混ぜてなじませる。
  2. 2 ☆の材料を全部合わせて、調味料をつくっておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で1の豚肉と長いもをやく。
    全体にこげ色がついてきたら、ピーマンをいれて、☆の調味料をまぜる。
  4. 4 全体に調味料がまわったら完成(^-^)/

きっかけ

長いもがたくさんあったので(^-^)/

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、味がからんで美味しくなります。

  • レシピID:1610002139
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
長いも 豚肉 簡単 中華
料理名
長いもと豚肉の炒めもの
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る