長いもと豚肉の甘酢ネギソース(^-^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をビニール袋にいれ、片栗粉をまぶす。
長いもは皮をむいて、1×3センチくらいの大きさにきり、豚肉のはいったビニール袋にいれる。
一緒に振り混ぜてなじませる。 -
2
☆の材料を全部合わせて、調味料をつくっておく。
ピーマンは細切りにしておく。 -
3
フライパンに油をひいて、中火で1の豚肉と長いもをやく。
全体にこげ色がついてきたら、ピーマンをいれて、☆の調味料をまぜる。 - 4 全体に調味料がまわったら完成(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 長いもと豚肉の炒めもの
Reecoo
毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪
時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/
よろしくお願いいたします>* ))))><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)