とりレバーで鉄分補給 レシピ・作り方

とりレバーで鉄分補給
ウリみっつ
ウリみっつ
レバーの臭みも感じなく、柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりレバーを牛乳に浸して臭みをとる。(軽く湯がいても)
  2. 2 かぼちゃ・にんじんを大き目のさいの目切り・たまねぎはざく切りで好みの大きさに切り、レバーと一緒にお鍋にいれオリーブ油で炒める
  3. 3 鍋に水・トマトの水煮・コンソメを入れる。
    火が通ったら、ミックスビーンズを入れる。
    塩・胡椒・ナツメグをいれ味を調える

きっかけ

以前見かけた雑誌のレシピをアレンジしました

  • レシピID:1610002027
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
とりレバーのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る