モチモチ♪米粉でゴーヤと海老のチヂミ レシピ・作り方

モチモチ♪米粉でゴーヤと海老のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
米粉でモチモチ♪
タレも簡単で大ヒットでした~^∀^b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをスプーンで取り
    3㎜幅にスライスして塩をしてしばらく放置し、さっと洗い水気を切っておく。
  2. 2 ★印の生地を良く買い混ぜる。
  3. 3 1のゴーヤとボイル海老を加え混ぜる。
  4. 4 3に顆粒和風だしを入れ更にかき混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにごま油を入れ4を流し込み中火で焼く。
  6. 6 5に焼き色がついたら、ひっくり返しヘラで押し付けながら焼き、数回繰り返す。
    仕上げにごま油を回しかけパリッとさせる。
  7. 7 ポン酢+食べるラー油はお好みで加減して下さい。

きっかけ

大好きなゴーヤが、たくさんあったので米粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

返しを繰り返し良く押し当てるのがポイントです!

  • レシピID:1610001773
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
韓国料理 米粉 ゴーヤ ボイル海老
料理名
ゴーヤチヂミ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る