モチモチ♪米粉でゴーヤと海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタをスプーンで取り
3㎜幅にスライスして塩をしてしばらく放置し、さっと洗い水気を切っておく。 - 2 ★印の生地を良く買い混ぜる。
- 3 1のゴーヤとボイル海老を加え混ぜる。
- 4 3に顆粒和風だしを入れ更にかき混ぜる。
- 5 熱したフライパンにごま油を入れ4を流し込み中火で焼く。
-
6
5に焼き色がついたら、ひっくり返しヘラで押し付けながら焼き、数回繰り返す。
仕上げにごま油を回しかけパリッとさせる。 - 7 ポン酢+食べるラー油はお好みで加減して下さい。
きっかけ
大好きなゴーヤが、たくさんあったので米粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
返しを繰り返し良く押し当てるのがポイントです!
- レシピID:1610001773
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ゴーヤチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレも簡単で大ヒットでした~^∀^b