スパイシーな茄子と鶏のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *印を良くかき混ぜておく。
- 2 乱切りにした茄子を揚げ、油を切っておく。
- 3 1のたれに白ごまを加え、ひとくち大に切った鶏もも肉を入れ手で良く揉みこむ。
- 4 茄子を揚げたフライパンで、2と3を投入し、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ってきたら蓋を取りフライパンをゆすりながら炒める。
きっかけ
暑い時に辛い物~!おかずでもおつまみでもOK!なものが食べたくって作ってみました。 ご飯にのせても、ビールのおつまみにもピッタリ♪
おいしくなるコツ
面倒でも、茄子は揚げた方が美味しく仕上がります。 合わせ調味料は、良くかき混ぜて下さいね。 お好みで万能ネギ、糸唐辛子を散らすと見栄えが良くなります。
- レシピID:1610001762
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茄子と鶏のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉と合わせ辛味味噌で仕上げました。
ごはんおかわり続出でした~♪