ほくほくポテトのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 スティックブロッコリーを食べやすい大きさに切り、固めの塩ゆでにする。
- 2 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切って水に入れ、茹でる。
- 3 じゃがいもが十分に湯だったら、玉ねぎとコンソメ、白ワイン、(a)のハーブを入れてよく煮る。
- 4 最後に牛乳とスティックブロッコリー、コーンを入れて煮立て、塩、コショウで味を調える。
きっかけ
風邪ひきの時に食べやすそうなものをと材料を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
●最初にじゃがいもだけを茹でるのがほくほく感を出すコツです。 ●水と牛乳の量を加減すれば、薄めにも濃いめにもできます。
- レシピID:1610001604
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポテトのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません