タケノコたっぷり☆豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

タケノコたっぷり☆豚肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
toko.
toko.
親戚から送られてきたタケノコ消費のために、タケノコの量を5倍にして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして●の調味料で下味を付けておきます。
    たけのこ、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、①の豚肉を炒めます。8割方火が通ったら、ピーマン、たけのこを加えて炒めます。
  3. 3 ②に○の調味料で味を付け、最後にごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

調理師養成学校に通っていた頃に習った料理です。

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫に残っていた豚肉で作りましたが、牛肉で作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1610001411
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
チンジャオロース
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/04/04 19:00
    タケノコたっぷり☆豚肉のチンジャオロース
    作ってみました~ タケノコは水煮だけど…ボリュームたっぷりで美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る