タケノコたっぷり☆豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにして●の調味料で下味を付けておきます。
たけのこ、ピーマンは細切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、①の豚肉を炒めます。8割方火が通ったら、ピーマン、たけのこを加えて炒めます。
- 3 ②に○の調味料で味を付け、最後にごま油を回しかければ完成です。
きっかけ
調理師養成学校に通っていた頃に習った料理です。
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫に残っていた豚肉で作りましたが、牛肉で作っても美味しいですよ。
- レシピID:1610001411
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152012/04/04 19:00作ってみました~ タケノコは水煮だけど…ボリュームたっぷりで美味しくできました。ありがとうございました。