ダイエット★おもてなしフォアグラ丼 803Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】<2人前1606> 【803 Kcal】
- フォアグラ(冷凍ものOK) <760> 150g
- 黄パプリカ <10> 1/2個
- 玉ねぎ <50> 1/2個
- ベビーリーフ <5> 適宜
- オリーブオイル <70> 小さじ1
- 塩・こしょう 適宜
- ごはん <200g×2人前=672> 400g
- <★丼ソース★>
- ★バルサミコ酢 <11> 大さじ1
- ★醤油 <13> 大さじ1
- ★オリゴ糖 <15> 小さじ1
作り方
- 1 調味料 <バルサミコ、醤油、オリゴ糖>を、よく混ぜ合わせておきます
- 2 フォアグラは薄く小麦粉をまぶします。
- 3 小さくきりすぎるとフォアグラの食感が楽しめないし、箸で簡単に切れるので、写真の大きさくらいで (厚み1-1.5cm)
- 4 フライパンに、油をひき、塩コショウをちょっと振ってから、中火~弱火で焼きます。茶色の焦げ目がついたら、裏返し両面を焼く。
-
5
パプリカと玉ねぎはスライダーなどで薄く(半透明で向こう側が見えるくらい)きります。
ベビーリーフは1口サイズにきる。 - 6 5をよく水を切り、ご飯をのせた丼の上にちらします
- 7 4を焼き終わったら、火を止め、1の調味料をかけて、1分むらします。(フライパンの余熱で絡ませる)
- 8 7を6の上に乗せ、さいごにわさびをちょっと載せて出来上がり
- 9 箸で切れるおいしさです
きっかけ
おもてなし用として
おいしくなるコツ
洋食ミヤシタのフォアグラ丼を再現してみました?(レシピは教えてもらえなかったので、食べた味から再現しました。本当は違うと思いますが、かなり似ている味に近づけたと思います)
- レシピID:1610001407
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- フォアグラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません