時短で簡単♪そら豆とグリンピースのごはん レシピ・作り方

時短で簡単♪そら豆とグリンピースのごはん
KenZi
KenZi
時短のためにグリンピースと一緒に茹でていますが、そら豆が少し固めでしたら、再度茹でてください。

材料(3~4人分)

  • ごはん 3合
  • そら豆 100g
  • グリンピース 100g
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 お米を炊飯器で3合炊きます。
  2. 2 ごはんが炊き上がる間に、鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら塩を1つまみ程入れて、そら豆とグリンピースを入れて、約3分茹でます。
  4. 4 火を止めたら、そのまま冷ましておきます。
  5. 5 ごはんが炊けたら、炊飯器の中にそら豆とグリンピースを入れてふたをして3分ぐらい蒸らして出来上がりです。

きっかけ

白いごはんに一工夫!簡単に出来上がります。

  • レシピID:1610001294
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
春野菜2011 簡単 そら豆 まぜごはん
料理名
混ぜごはん
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る