時短で簡単♪そら豆とグリンピースのごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を炊飯器で3合炊きます。
- 2 ごはんが炊き上がる間に、鍋に水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら塩を1つまみ程入れて、そら豆とグリンピースを入れて、約3分茹でます。
- 4 火を止めたら、そのまま冷ましておきます。
- 5 ごはんが炊けたら、炊飯器の中にそら豆とグリンピースを入れてふたをして3分ぐらい蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません