簡単☆カツオの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオを一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒を合わせたものにつけて20分置いておきます。その間に玉子は、塩、砂糖で味をつけて錦糸卵に。白米は寿司酢を合わせて、あら熱を取っておきます。
-
2
①のお米に、白ごま、みじん切りにしたショウガ、シソの葉を加えて混ぜます。
ある程度混ざったら、①のカツオを漬け汁を切って加え、混ぜます。 - 3 ②を皿に盛り、海苔、錦糸卵をのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カツオの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です。