野菜をもう一品、小松菜のからし和え レシピ・作り方

野菜をもう一品、小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
焼き魚をメインに和食を楽しみました。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 3~5株
  • 適量
  • (a) ねりからし 小さじ1/4~1/2
  • (a) 白だし 少々
  • (a) 醤油 少々
  • (a) 酢 数滴
  • 削り節 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでして軽く絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 (a) の調味料を混ぜる。
  3. 3 小松菜を調味料とよく和えて器に盛り、削り節をかける。

きっかけ

今日は、純和食&油抜き ということで、さっぱり仕上げにしました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気を付けます。

  • レシピID:1610001273
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 和えもの おひたし ノンオイル
料理名
小松菜のからし和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る