野菜をもう一品、小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 3~5株
- 塩 適量
- (a) ねりからし 小さじ1/4~1/2
- (a) 白だし 少々
- (a) 醤油 少々
- (a) 酢 数滴
- 削り節 一つまみ
作り方
- 1 小松菜を塩ゆでして軽く絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 (a) の調味料を混ぜる。
- 3 小松菜を調味料とよく和えて器に盛り、削り節をかける。
きっかけ
今日は、純和食&油抜き ということで、さっぱり仕上げにしました。
おいしくなるコツ
小松菜を茹ですぎないように気を付けます。
- レシピID:1610001273
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからし和え
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