食べて応援:ちょっと大人のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、シイタケを炒め、塩で軽く味をつける。
- 3 ご飯を入れ、塩、こしょう、ケチャップで味をつける。
- 4 ご飯をフライパンの片側に寄せ、空いた場所にオリーブオイルを入れ、トマトを炒める。
- 5 トマトに、バジルとガーリックパウダー、塩を加え、煮立たせる。
- 6 皿に炒めたご飯を盛り、上からトマトをかける。
きっかけ
市販のケチャップだけでは味が今ひとつなので、生トマトの味を加えることを思いつきました。
おいしくなるコツ
トマトを高温のオリーブオイルで炒めるのが、よい味をだすコツです。
- レシピID:1610001270
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
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