ちょっぴり香る、お家の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鳥の砂肝 150g
- 鳥のもも肉 200g
- 塩 適量
- ほうじ茶 約大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切って串にさし、塩をふる。
- 2 オーブントレーに茶をひく。
- 3 トレーの上に焼き用の網を置き、焼き鳥をのせて(ウォーター)グリルで約20分焼く。
きっかけ
炭で焼く設備がないので、代わりにちょっと燻してみました。
おいしくなるコツ
●レモンをかけて食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1610001134
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません