ちょっぴり香る、お家の焼き鳥 レシピ・作り方

ちょっぴり香る、お家の焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
お茶の香りを少しつけてみました。鳥よりも部屋に香りがつきましたが(笑)...

材料(約4人分)

  • 鳥の砂肝 150g
  • 鳥のもも肉 200g
  • 適量
  • ほうじ茶 約大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切って串にさし、塩をふる。
  2. 2 オーブントレーに茶をひく。
  3. 3 トレーの上に焼き用の網を置き、焼き鳥をのせて(ウォーター)グリルで約20分焼く。

きっかけ

炭で焼く設備がないので、代わりにちょっと燻してみました。

おいしくなるコツ

●レモンをかけて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1610001134
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 焼く 燻す 番茶
料理名
焼き鶏
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る