カットトマト缶で作る豆のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは大豆と同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、じゃがいも、大豆をさっといためる。
- 3 ホールカットトマト缶を鍋に入れ、トマト缶1杯の水をさらに入れる。
- 4 砂糖、コンソメスープをいれて煮込む。(20分ほど)
- 5 最後に塩で味を調え、お好みでこしょうや粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
ストックしてあるトマト缶と大豆水煮缶で。リゾット風などにもアレンジ簡単でよく作ります。
おいしくなるコツ
最初に炒めるのは野菜に火を通すためでもありますが、省いてもおいしくできるような気がします。その他お好きな野菜やベーコンなどいれてもおいしいです。また、スープにごはんをいれて加熱し、溶けるチーズを載せていただくのも私は好きです♪
- レシピID:1610001109
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトと豆のスープ
レポートを送る
2 件