簡単☆美味しい☆黒こしょう豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉(何でもOK♪) 500g~
- ねぎの青い部分 1/2本
- しょうが 3~5枚
- しょうゆ 100cc
- 黒こしょう 小さじ1/2
- 卵 4個
作り方
- 1 圧力鍋にねぎとしょうがを入れて、肉がつかるくらいの量の水を入れて沸騰させます。
-
2
沸騰したら肉を入れて、7分位加圧します。(鍋によって加減してください)
そのまま冷まします。
ゆで卵を作ります。 - 3 ビニール袋か密閉容器に肉とゆで卵を入れてしょうゆと黒こしょうをかけて転がします。
きっかけ
家族がピリ辛が好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
すぐに食べれます♪ 漬けたしょうゆは、チャーハンや炒め物に使えます(*^_^*)
- レシピID:1610000971
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚黒こしょうしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません