手軽でおいしい、豚こま肉のごぼうとえのき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は3cmくらいの幅で大まかに切っておく。ごぼうはよく洗って皮を取り、斜め切りにして水にさらす。えのきは石づきを取っておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱して豚肉をいれる。色が変わってきたらごぼう、えのきも入れてよくいためる。
- 3 全体に火が通ってきたら、醤油、中華スープのもと、塩を加えて全体に味をつける。
- 4 お皿に乗せて、すりゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
炒め物は何種類か定番があると悩まずささっとつくれて便利ですよね。
おいしくなるコツ
えのきから水分がでますので、できれば強火でちゃちゃっといためてみてください。
- レシピID:1610000823
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚細切れ肉の炒め物
レポートを送る
2 件