ダイエットに簡単ささみの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り
料理酒をささみにかけて
ルクエで3分レンジでチン。
ルクエがなくてもお皿に入れて
レンジでチン。 -
2
きゅうりを千切りにしておく。
冷めてからささみを食べやすい大きさに裂いておく。 -
3
豆腐をレンジで1分チンして
水分を抜いておく -
4
明太子の皮を外し中身を
出す。 -
5
豆腐とだししょうゆを混ぜ味塩コショウを少々、そして
ささみときゅうりを入れて
和えればできあがり
きっかけ
ダイエット中でもお肉が食べたい。 ささみなら低カロリーだと思って
おいしくなるコツ
豆腐の余分な水分を抜くことと、ささみの筋と明太子の皮は口に残るので 取り除いてくださいね
- レシピID:1610000685
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- ささみと明太子の和え物
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