簡単!ワインに合う♪旬のブロッコリーとタコのパスタ レシピ・作り方

簡単!ワインに合う♪旬のブロッコリーとタコのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
omikujira0910
omikujira0910
ワインにピッタリ!旬のブロッコリーを美味しくいただきましょ♪
今回はタコとコラボでタコッコリー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは2~3cmのぶつ切り。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに。
    にんにくはみじん切りに。
    鷹の爪は輪切りに。
  2. 2 時間短縮のため、ブロッコリーは電子レンジでチン。
    パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・バターを入れて香りが立つまで弱火で。
    後から鷹の爪も入れる。
  4. 4 タコを入れて軽く炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばすように混ぜる。(30秒くらいかな?)
  5. 5 更に、ブロッコリーを入れて炒める。
    火は通っているのでざっと全体が馴染んだらOK!
  6. 6 塩コショウで味を整えて、パスタに盛り付ける。
    今回は乾燥パセリやフライドガーリックをトッピングしました♪

きっかけ

大好きなブロッコリーとタコ、にんにくの最強コラボ♪

おいしくなるコツ

ワインを入れることで旨みUP! パスタに塩味があるので気をつけてください♪

  • レシピID:1610000672
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 イタリアン ワイン 簡単
料理名
タコとブロッコリーのパスタ スパゲッティ
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/20 19:20
    簡単!ワインに合う♪旬のブロッコリーとタコのパスタ
    タコとブロッコリーが合うなんてびっくりですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る