ピンクが春らしい♪フンワリいちごのレアチーズムース レシピ・作り方

ピンクが春らしい♪フンワリいちごのレアチーズムース
  • 約30分
  • 500円前後
omikujira0910
omikujira0910
ピンクの可愛いムースで春を先取り♪
レアチーズムースだから、濃厚でとっても幸せです(・∀・)

材料(小カップ 4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にヘタをとったイチゴを入れてレンジでチン。(600W 2分くらい)
    ゼラチンは水でふやかしておく。
    クリームチーズは室温に。
  2. 2 レモン汁・砂糖を入れて、フォークでイチゴをつぶす。
  3. 3 クリームチーズを加えて、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
    (甘くないイチゴだったら砂糖足してね)
    空気を沢山含ませて、もったりしてくるまで。
  4. 4 別のボウルで生クリームを7分立てくらいまで泡立てる。
  5. 5 ゼラチンとクリームチーズのボウルを混ぜあわせる。
  6. 6 生クリームを1/3づつ、クリームチーズのボウルにいれて、馴染ませる。切り混ぜでふんわりと!
  7. 7 あとは、お好みの容器にいれて冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら、イチゴを飾りつけて出来上がり!

きっかけ

小粒のイチゴがあったので♪大好きなムースにしました。

おいしくなるコツ

なるべく空気を含ませるようにフンワリと! 生クリームと合わせるときも、サックリ混ぜあわせるのがポイント!

  • レシピID:1610000919
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご2011 濃厚 お手軽 シンプル
料理名
苺のレアチーズムース
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る