ピンクが春らしい♪フンワリいちごのレアチーズムース レシピ・作り方
材料(小カップ 4人分)
作り方
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1
耐熱容器にヘタをとったイチゴを入れてレンジでチン。(600W 2分くらい)
ゼラチンは水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に。 - 2 レモン汁・砂糖を入れて、フォークでイチゴをつぶす。
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3
クリームチーズを加えて、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
(甘くないイチゴだったら砂糖足してね)
空気を沢山含ませて、もったりしてくるまで。 - 4 別のボウルで生クリームを7分立てくらいまで泡立てる。
- 5 ゼラチンとクリームチーズのボウルを混ぜあわせる。
- 6 生クリームを1/3づつ、クリームチーズのボウルにいれて、馴染ませる。切り混ぜでふんわりと!
- 7 あとは、お好みの容器にいれて冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら、イチゴを飾りつけて出来上がり!
きっかけ
小粒のイチゴがあったので♪大好きなムースにしました。
おいしくなるコツ
なるべく空気を含ませるようにフンワリと! 生クリームと合わせるときも、サックリ混ぜあわせるのがポイント!
- レシピID:1610000919
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺のレアチーズムース
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レアチーズムースだから、濃厚でとっても幸せです(・∀・)