カキとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カキとほうれん草のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
framboise5
framboise5
カキは冬の野菜ほうれん草とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは塩水で良く洗い、水気を切って酒、塩、こしょうで下味を付けておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、カキを炒める。
    火が通る少し前にほうれん草を入れる。
  4. 4 オイスターソース、しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

オイスター同士で味がさらに良くなるかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

カキは火を通し過ぎると固く、小さくなってしまうので通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1610000654
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキとほうれん草の炒め物
framboise5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る