カキとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは塩水で良く洗い、水気を切って酒、塩、こしょうで下味を付けておく。
- 2 ほうれん草は茹でておく。
-
3
フライパンに油をひき、カキを炒める。
火が通る少し前にほうれん草を入れる。 - 4 オイスターソース、しょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
オイスター同士で味がさらに良くなるかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
カキは火を通し過ぎると固く、小さくなってしまうので通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1610000654
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキとほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/03/17 17:53美味しかったです!