水餃子にぴったり、豆板醤ソース レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- (a) 味噌 大さじ2
- (a) 豆板醤 小さじ3
- (a) 砂糖 小さじ2
- (a) 酢 小さじ1
- (a) 醤油 小さじ1
- すり白ゴマ 小さじ3
- 湯 大さじ3
作り方
- 1 (a) の材料をよく混ぜる。
- 2 白ゴマを入れて混ぜ、最後に湯を入れて適当な濃さにのばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 豆板醤ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/01/30 19:25水餃子でいただきました。サラダドレッシングにもいいですね。