おもてなしの一品に、チキンポテトパイ レシピ・作り方

おもてなしの一品に、チキンポテトパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
お酒と一緒でも、紅茶と一緒でもおいしいので、大人も子供も一緒に楽しめます。

材料(8人分)

  • パイシート 1枚
  • ジャガイモ 大3個
  • バター 30g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 適量
  • 鳥ひき肉 200g
  • サラダ油 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • こしょう 少々
  • シュレッドチーズ 80g

作り方

  1. 1 じゃがいもを湯でてつぶし、バターと牛乳、塩を入れて、水気がなくなるまで煮る。
  2. 2 玉ねぎとセロリをみじん切りにし、鶏肉と油で炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 パイ皿に、パイシートをひき、その上にじゃがいもを半分のせる。
  4. 4 その上に、ひき肉をのせ、さらに残ったジャガイモをのせる。
  5. 5 最後にシュレッドチーズをのせ、200度のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

見た目も良く、お腹にたまるオードブルをと考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとひき肉とそれぞれにしっかりと味をつけて、さましておきます。

  • レシピID:1610000429
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
オードブル おもてなし じゃがいも チーズ
料理名
チキンポテトパイ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る