おもてなしの一品に、チキンポテトパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを湯でてつぶし、バターと牛乳、塩を入れて、水気がなくなるまで煮る。
- 2 玉ねぎとセロリをみじん切りにし、鶏肉と油で炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 3 パイ皿に、パイシートをひき、その上にじゃがいもを半分のせる。
- 4 その上に、ひき肉をのせ、さらに残ったジャガイモをのせる。
- 5 最後にシュレッドチーズをのせ、200度のオーブンで約30分焼く。
きっかけ
見た目も良く、お腹にたまるオードブルをと考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとひき肉とそれぞれにしっかりと味をつけて、さましておきます。
- レシピID:1610000429
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- チキンポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません