大根おろし入りなめこ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に煮干と昆布を入れて、火にかけます。
沸騰する前に昆布を取り出します。 - 2 なめこを入れて火が通ったら、味噌と豆腐を入れてひと煮立ちする前に火を止めて、大根おろしを入れます。
きっかけ
昔からの我が家の味です♪
おいしくなるコツ
大根おろしはそれぞれ好みの分をおわんに入れてもいいのですよ♪ 私は多めにたっぷり入れるのが好きです(*^_^*)
- レシピID:1610000370
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません