牛もつ煮込み レシピ・作り方

牛もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
exa-canopy
exa-canopy
スローフードっていいですね

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もつを2回下ゆでします。
    たっぷりの水にもつ、酒100cc、生姜を入れ、1回目は1時間ほど、灰汁を取りながらゆでます。
  2. 2 ゆで上がったら、ざるにあけ水でよく洗います。
    2回目も同じようにゆでます。
  3. 3 野菜類ともつをなべに入れ。調味料を加え、煮詰めていきます。味は煮込み具合を見ながら。
    沸騰、冷ますを繰り返し味がしみたら出来上がり

きっかけ

友人からもつをもらったので挑戦してみました。

  • レシピID:1610000284
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフもつ煮込み
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る