手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため レシピ・作り方

手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため
  • 5分以内
  • 100円以下
euclace
euclace
こしょうたっぷりが個人的には好みです。

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 1本
  • 水菜 2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜2株は洗って、3~5cm幅に切る。おさかなソーセージは斜め輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おさかなソーセージを入れていためる。少し焦げ目がついたら、水菜をいれる。
  3. 3 水菜を入れたらすぐに醤油大さじ1、塩こしょう少々を加え、全体をさっといためて出来上がり。

きっかけ

お手軽副菜。

おいしくなるコツ

水菜はさっといためるだけでokです。

  • レシピID:1610000213
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
おさかなソーセージと水菜いため
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うbd
    うbd
    2012/03/05 14:45
    手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため
    手軽に美味しい炒め物が出来上がり助かりました。
  • 光pannda
    光pannda
    2011/10/05 17:35
    手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため
    子供がいるのでこしょう多めにはできませんでしたが、おいしかったです。
  • ぢゃんきよ
    ぢゃんきよ
    2011/04/15 13:15
    手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため
    しめじも入れて作りました~♪コショウたっぷり美味しいですね!
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る