簡単!豚ロース肉の南部焼き! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース肉 約90g×4枚
- ● 溶き卵 1個
- ● おろししょうが 小さじ1
- ● しょうゆ 大さじ1.5
- ● みりん 小さじ2
- 白いりごま 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉はすじ切りをし、●の材料を混ぜたタレに30分以上つける。
- 2 温めたオーブントースターにオーブンシートを敷き、ゴマをふった豚ロース肉をのせ、10分~15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 南部焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません