簡単!豚ロース肉の南部焼き! レシピ・作り方

簡単!豚ロース肉の南部焼き!
Happyko
Happyko
ロース肉なのにしょうが風味でさっぱりとしているので、パクパク食べれちゃいます♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロース肉 約90g×4枚
  • ● 溶き卵 1個
  • ● おろししょうが 小さじ1
  • ● しょうゆ 大さじ1.5
  • ● みりん 小さじ2
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉はすじ切りをし、●の材料を混ぜたタレに30分以上つける。
  2. 2 温めたオーブントースターにオーブンシートを敷き、ゴマをふった豚ロース肉をのせ、10分~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

義理の母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

練りからしをすこしつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1610000209
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース肉 ダイエット しょうが ごま
料理名
南部焼き
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る