春雨でかさ増し具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させてコンソメスープの素を入れる。(根菜などの野菜は、お好みで水の段階から入れて下さい)
- 2 きのこ、こんにゃく(細めに切り、した湯でしておくほうがより美味しい)、冷蔵庫の残り野菜を入れて好みの硬さまで火を通す。
- 3 適当な長さに切った春雨、胸肉(削ぎ切りの方がいい)、ケチャップを入れて中火で一分煮る。
-
4
火を止めて余熱で5分。
(胸肉のぱさつきが軽減されます)
塩コショウで仕上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 具沢山スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません