春雨でかさ増し具沢山スープ レシピ・作り方

春雨でかさ増し具沢山スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
冷蔵庫の整理です^^

材料(4人分)

  • 1000ml
  • コンソメスープの素 2粒
  • 冷蔵庫の残り野菜 何でも可
  • こんにゃく 一枚
  • きのこ(しめじ) 1パック
  • 春雨 50~100g
  • 胸肉 200g
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水を沸騰させてコンソメスープの素を入れる。(根菜などの野菜は、お好みで水の段階から入れて下さい)
  2. 2 きのこ、こんにゃく(細めに切り、した湯でしておくほうがより美味しい)、冷蔵庫の残り野菜を入れて好みの硬さまで火を通す。
  3. 3 適当な長さに切った春雨、胸肉(削ぎ切りの方がいい)、ケチャップを入れて中火で一分煮る。
  4. 4 火を止めて余熱で5分。
    (胸肉のぱさつきが軽減されます)
    塩コショウで仕上げてください。

きっかけ

冷蔵庫のものを色々入れました。

  • レシピID:1610000103
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
残り野菜で 翁春雨 簡単 具たくさんスープ
料理名
具沢山スープ
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る