簡単!なんちゃって(きゅうりの)漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 スライスしたキュウリ、塩、醤油、だしのもとをビニール袋に入れる。
- 2 キュウリが少ししんなりするまでモミモミする。(時間があれば冷蔵庫で冷やしても◎)
- 3 水気をしぼり皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
あははのはって笑おう
四人の子育て中のママです!
なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。
いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑)
※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;
そしてめんつゆ頼み^^;
※離乳食開始は4ヶ月からです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)