キタカムイ(じゃがいも)とアスパラのマジソル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キタカムイは洗って芽を取り、写真のように切って耐熱の大皿にのせてラップをし、レンジの果菜機能・弱を使ってレンチンしておく。
芯が残る位で良いので、途中で取り出してもOK。 - 2 レンチンの間にアスパラを洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、ざく切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」・「2」を加えて、全体に火が通るまで炒めたら、マジックソルトで味を調える。
-
4
器に盛り付け出来上がり。
ハンバーグに添えたら、こんな感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は男爵っぽいですが、煮崩れしにくいらしいです。
今度、煮物にしてみようと思います。