豚肉と たけのこ の ピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と たけのこ の ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚肉と たけのこを使ってピリ辛の炒め物を作ります。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 150g
  • たけのこ(水煮) 100g
  • A ごま油 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • B みりん 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たけのこは、いちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに Aを入れて中火で熱し、1を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、2、Bを加えて汁気がなくなるまで、炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050604
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース豆板醤夕食の献立(晩御飯)たけのこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る