かぶの葉と長ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3個分
- 長ねぎ 1/2本
- 乾燥わかめ 少々
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
かぶの葉は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら、長ねぎ→かぶの葉の順に加えて火が通るまで煮る。
- 3 「2」に乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/03/15 08:10参考にさせてもらいました。美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)