あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツは3センチ大のざく切り、にんじんは1センチ幅の薄切りに切る。シーフードミックスは解凍しておく。豚バラ肉は一口大に切る
- 2 フライパンを熱し豚バラ肉を入れ、塩胡椒をして焼き目がつくまで焼く
- 3 2に1で切った野菜とシーフードミックスを入れて炒める
- 4 野菜がしんなりとしたら弱火にして⭐︎を入れて味が馴染むまで炒める
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 6 別のフライパンに、サラダ油を入れて熱したら焼きそばの麺を3玉入れ、ほぐしながら炒める。
- 7 麺を皿に盛り付け、5を乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ささええここ2024/02/29 14:13美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
minkii2024/02/23 16:40野菜たっぷりでおいしく頂きました
レシピありがとうございました -
Kenta'sレシピ2024/02/18 12:14参考にさせてもらいました!美味しかったです!