豚肉とさつまいも煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにしておく
-
2
豚肉をいためていきます
-
3
豚肉の色が変わったら
さつまいもを入れて
軽く炒める
(さつまいもに油がまわってテカる程度) -
4
水・だしのもと・砂糖・しょうゆを入れ
中火にし、さつまいもに火が通り汁気がなくなったら
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいも煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2024/05/16 08:41子供のお弁当に。おかずが炒め物ばかりになりそうだったので、急遽予定を変更してこのレシピに。急いで作ったけど美味しく出来ました(私は朝ごはんに食べました♪)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)