豚肉とさつまいも煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにしておく
- 2 豚肉をいためていきます
-
3
豚肉の色が変わったら
さつまいもを入れて
軽く炒める
(さつまいもに油がまわってテカる程度) -
4
水・だしのもと・砂糖・しょうゆを入れ
中火にし、さつまいもに火が通り汁気がなくなったら
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいも煮
月夜の宝石☆
3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)