お家で手作り!シーフードビザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ 電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース
レシピID 1600043601 -
2
※ 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。 - 3 2を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
4
ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。 -
5
むきエビは、解凍し、水気をしっかりふきとる。
いかは、1㎝の輪切りにする。
ベーコンは、1㎝の幅に切る。 -
6
4の生地にトマトソースを塗り、玉ねぎを載せる。
5、マヨネーズ、チーズを載せる。 - 7 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを使うと より手軽に作れますね。 ツナを載せても美味しいです。
- レシピID:1600050412
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません