お家で手作り!シーフードビザ レシピ・作り方

お家で手作り!シーフードビザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
えび、いかを載せてシーフードピザを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース

    レシピID 1600043601
  2. 2 ※ 基本のピザ生地

    レシピID1600046263

    1/4量 使いました。
  3. 3 2を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  4. 4 ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。

    天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
  5. 5 むきエビは、解凍し、水気をしっかりふきとる。

    いかは、1㎝の輪切りにする。

    ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  6. 6 4の生地にトマトソースを塗り、玉ねぎを載せる。

    5、マヨネーズ、チーズを載せる。
  7. 7 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使うと より手軽に作れますね。 ツナを載せても美味しいです。

  • レシピID:1600050412
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)トマトソース
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る