人参としめじのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 大きな器にごはんと☆を入れて混ぜておく。
- 2 人参は細切り、ぶなしめじは根本を切ってほぐす。
- 3 フライパンに油を熱して②を炒め、●を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
4
粗熱が取れた③を①に加えてよく混ぜ合わせる。
いなりあげの枚数分に分けたら俵状にする。 - 5 いなりあげの口を開き、④を詰めて形を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)