おつまみにもおすすめ!さんま のパン粉焼き レシピ・作り方

おつまみにもおすすめ!さんま のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
3枚におろした さんまに粒マスタードとにんにくを混ぜ合わせたものを塗り、オリーブ油をかけてトースターで焼いて作ります。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 塩、こしょう 各少々
  • A 粒マスタード 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さんまは、頭、尾を落として、腹に切り込みを入れて内臓を取り、洗い、3枚におろし、腹骨を包丁で そぎ落とし、3等分にする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、皮目に 塩、こしょうをする。
  3. 3 耐熱容器に2を並べて 混ぜ合わせたAを塗り、上にパン粉をのせ、オリーブ油をかける。
  4. 4 オーブントースターで10分ほど焼き、パン粉に焼き色がついたら取り出し、上にドライパセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

おろした さんまは、水気を しっかりふきとってから使います。

  • レシピID:1600050190
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る