おつまみにもおすすめ!さんま のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩、こしょう 各少々
- A 粒マスタード 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- パン粉 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 さんまは、頭、尾を落として、腹に切り込みを入れて内臓を取り、洗い、3枚におろし、腹骨を包丁で そぎ落とし、3等分にする。
- 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、皮目に 塩、こしょうをする。
- 3 耐熱容器に2を並べて 混ぜ合わせたAを塗り、上にパン粉をのせ、オリーブ油をかける。
- 4 オーブントースターで10分ほど焼き、パン粉に焼き色がついたら取り出し、上にドライパセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)