がんもどきだけで炊き込みご飯(鍋で) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- だしのもと 小さじ1
- 塩 小さじ半分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- がんもどき 2個
- だし用昆布 5㌢
作り方
- 1 といだお米にだし用昆布を入れて30分ほどつけておきます(3合分の水で)
-
2
だしのもと・塩・醤油・みりん・がんもどきを入れて
火にかけます(強火) - 3 10分たったら弱火にしてください
-
4
5分たったら火を消して
10分むらしま〜す -
5
しゃもじでがんもどきを
細かくつぶしながら
混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません