冷凍ほうれん草・豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は、写真のような感じで冷凍してある時は半解凍しておく。パラパラに分かれている時は冷凍のまま使用可。
豆腐は水気を切ってから、さいの目に切る。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加える。
- 3 再度沸騰したら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)