ごまだれと めんつゆで!蒸し鶏のせ 冷たいそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- A 鶏むね肉の蒸し鶏(さいたもの) 60g
- A きゅうり(千切り) 1/2本分
- A 小ねぎ(小口切り) 少々
- B ごまドレッシング(市販品) 25ml
- B めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
- B 水 70ml
作り方
-
1
※ 鶏むね肉の蒸し鶏
レシピID 1600038511 -
2
そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。
A を盛り付けて、合わせたBをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し鶏は、過去のレシピ参照。