ごまだれと めんつゆで!蒸し鶏のせ 冷たいそうめん レシピ・作り方

ごまだれと めんつゆで!蒸し鶏のせ 冷たいそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんに蒸し鶏、きゅうりをのせて市販のごまドレッシングと めんつゆを合わせたものをかけて頂きます。

蒸し鶏は、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • A 鶏むね肉の蒸し鶏(さいたもの) 60g
  • A きゅうり(千切り) 1/2本分
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • B ごまドレッシング(市販品) 25ml
  • B めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • B 水 70ml

作り方

  1. 1 ※ 鶏むね肉の蒸し鶏
    レシピID 1600038511
  2. 2 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。

    A を盛り付けて、合わせたBをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

かけるつゆの濃さは、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600049758
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)きゅうり蒸し鶏
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る