椎茸と人参のお吸い物 レシピ・作り方

椎茸と人参のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
お寿司などのお供におすすめです(*^^*)

材料(4人分)

  • 干し椎茸 2枚
  • 人参 1/2本
  • 細ネギ 3本くらい
  • ●椎茸の戻し汁+水 500ml
  • ●醤油・みりん 各大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、食べやすく切る。
    (つけ汁はとっておく)
    人参は細切り、細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に●と①(細ネギ以外)を加えて火にかけ、中火で約6分ほど煮る。
  3. 3 細ネギを加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

家にあるもので♪

  • レシピID:1600049669
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
関連キーワード
お吸い物 すまし汁 人参 椎茸
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/12 19:58
    椎茸と人参のお吸い物
    椎茸の旨味がいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る