椎茸と人参のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、食べやすく切る。
(つけ汁はとっておく)
人参は細切り、細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に●と①(細ネギ以外)を加えて火にかけ、中火で約6分ほど煮る。
- 3 細ネギを加えてさっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/04/12 19:58椎茸の旨味がいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)