カリフラワーの甘酢カレー風味 レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小房に分けたカリフラワーを すし酢、カレー粉を加えて煮て作ります。

材料(2人分)

  • カリフラワー 100g
  • A 水 180ml
  • A すし酢(すし酢) 30ml
  • A カレー粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に切り分ける。
  2. 2 鍋にAを入れて中火にして煮立て1を加えて、混ぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

すし酢を使って簡単に作ります。

  • レシピID:1600049519
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみお弁当 おかず 野菜カレー粉すし酢
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る