味つきあさりの缶詰を使って!あさりと にらの卵とじ レシピ・作り方

味つきあさりの缶詰を使って!あさりと にらの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
味つきのあさり缶詰と にらを さっと煮て、卵でとじて作ります。

材料(2人分)

  • 味つきあさり缶詰 小1缶
  • にら 1袋
  • A あさりの缶汁 50ml
  • A だし汁 140ml
  • A さとう 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • とき卵 1個分

作り方

  1. 1 あさりの缶詰は、あさりと缶汁に分けておく。
  2. 2 にらは、根本の固いところを1㎝ほど切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて煮立て、1のあさり、2を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ 半熟で火をとめる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にらを加えたらさっと煮て卵を加えてくださいね。

  • レシピID:1600049502
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)缶詰アレンジあさり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る