味つきあさりの缶詰を使って!あさりと にらの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味つきあさり缶詰 小1缶
- にら 1袋
- A あさりの缶汁 50ml
- A だし汁 140ml
- A さとう 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- とき卵 1個分
作り方
- 1 あさりの缶詰は、あさりと缶汁に分けておく。
- 2 にらは、根本の固いところを1㎝ほど切り落とし、3㎝の長さに切る。
- 3 フライパンにAを入れて煮立て、1のあさり、2を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ 半熟で火をとめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません