サーモンと新玉ねぎで 春のマリネ丼 レシピ・作り方

サーモンと新玉ねぎで 春のマリネ丼
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サラたまちゃん(新玉ねぎ)は生で食べるのが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 小鉢などに新玉ねぎ・スモークサーモン・青シソドレッシングを入れて全体に混ぜ合わせたら、落としラップをして冷蔵庫で半日位置いておく。
    途中で上下を返して、まんべんなく漬ける。
  3. 3 食べ始める15~30分くらい前になったら、丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
  4. 4 食べる直前に、「3」の上に汁気を軽く切った「2」をのせる。
    洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎ消費のため。

  • レシピID:1600049430
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎスモークサーモンサーモンのマリネ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る