サーモンと新玉ねぎで 春のマリネ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- スモークサーモン(切り落とし) 80g前後
- すし酢 大さじ1位
- 新玉ねぎ(サラたまちゃん) 1/6個分位
- 青シソドレッシング 浸かる分だけ
- 大葉 3枚位
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
-
2
小鉢などに新玉ねぎ・スモークサーモン・青シソドレッシングを入れて全体に混ぜ合わせたら、落としラップをして冷蔵庫で半日位置いておく。
途中で上下を返して、まんべんなく漬ける。 - 3 食べ始める15~30分くらい前になったら、丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
-
4
食べる直前に、「3」の上に汁気を軽く切った「2」をのせる。
洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)